Краткий обзор станций диспетчеризации

/ Просмотров: 4141

Аппаратура диспетчеризации разрабатывалась как некоторое универсальное средство коммуникации (передачи информации, команд и голоса) по беспроводным каналам связи - стандарт GSM телефонии, подстандарт GPRS. Аппаратура ориентирована на применение в коммунальном хозяйстве. Основными представителями этой аппаратуры являются станции для диспетчеризации лифтов: СОЛ-2-5, СОЛ-2-5 У и СРЛ-2-5.

Сначала о СОЛ-2-5, которая является наиболее востребованной.

Внешний вид, основные свойства и порядок подключения станции приведены в прилагаемом документе «Инструкция по эксплуатации СОЛ «МАРО.758354.327 ИЭ».

Станция СОЛ-2-5 представляет из себя металлический шкаф в котором установлены плата процессора, блок питания, аккумулятор резервного питания, плата телеметрии, контактор и силовые клемники. Станция позволяет подключить по GSM каналу к центральной диспетчерской один лифт. Станция является моноблоком, т. е. для диспетчеризации лифта не нужно приобретать еще какое-либо оборудование (кроме переговорных устройств).

Возможности станции СОЛ-2-5.

К станции можно подключить следующие датчики:

1. Датчик движения лифта.

2. Датчик включения контактора.

3. Датчик РТО (Реле точной остановки на этаже).

4. Датчик РКД (Реле контроля двери).

5. Подпольный датчик (пассажир в лифте - при наличии).

6. Датчик включения главного автомата защиты сети.

7. Датчик включения автомата защиты сети привода двери кабины.

8. Датчик входа в машинное помещение

9. Датчик входа в щитовую.

10. Датчик наличия собственного питания 220 В,

11. Датчик состояния аккумулятора.

12. Измерители фазных напряжений силового питания лифта.

Реально работающее измерение напряжений силового питания лифта есть только в нашей системе.

Благодаря встроенному в шкаф контактору, станция позволяет включать и выключать силовое питание лифта.

К станции можно подключить четыре переговорных устройства (далее — ПУ).

Корпуса ПУ выполнены из алюминиевого сплава, покрытого сухой запекаемой эмалью. Крепление ПУ производится шпильками или болтами с наружной стороны кабины лифта, что обеспечивает их высокую вандалостойкость.

Если в одном машинном помещении расположены два лифта, второй лифт может быть подключен к системе диспетчеризации с помощью станции СРЛ-2-5. Это вариант исполнения станции СОЛ без платы процессора. СРЛ для связи с ЦДС использует плату процессора станции СОЛ первого лифта и подключается к этой станции кабелем длиной не более 5 м. Такое решение существенно снижает затраты на оборудование, так как СРЛ почти в два раза дешевле СОЛ.

К станции СОЛ-2-5 можно подключить шкаф СК-2-5, что позволяет управлять освещением подъезда.

Как полезная опция, не имеющая прямого отношения к диспетчеризации лифтов, существует возможность подключить к станции СОЛ-2-5 по последовательному интерфейсу RS-485 (длина кабеля подключения не более 200м) следующие устройства:

1. Блоки согласования датчиков БСД-8/6 — 8 датчиков типа «сухой контакт» и 6 выходов управления 12 В, 0,1 А. Этот блок позволяет, например, подключать датчики метана, затопления и др., а также контролировать открытие дверей помещений и управлять замками, установленными на этих дверях.

2. Модули LED индикатора, позволяющие отображать визуальную информацию.

3. Модули связи с картоприемниками для построения системы санкционированного доступа к лифтам по бесконтактным картам или брелкам стандарта Mifare.

4. Модули управления для построения системы санкционированного доступа к лифтам по звонку с мобильного телефона.

5. Счетчики электроэнергии, теплоэнергии, воды и т. д.

Для простейшей диспетчеризации — только голосовой связи кабины лифта с диспетчером — мы производим станцию СОЛ-2-5 У. Для ознакомления с ней в приложении дан документ «Инструкция по эксплуатации СОЛ У «МАРО.758354.329 ИЭ». Эта станция без платы телеметрии и силового контактора, в небольшом пластмассовом корпусе. Соответственно, она намного дешевле СОЛ-2-5. Как правило, заказчики рассматривают ее как бюджетный вариант диспетчеризации лифтов, который позволяет обеспечить единственное требование ПУБЭЛ в этом смысле, а именно, голосовую связь пассажира в кабине лифта с диспетчером или механиком. К одной станции можно подключить четыре ПУ, т.е. обслужить четыре лифта. При этом сохраняется возможность подключения по интерфейсу RS-485 всех перечисленных выше приборов.

В случае применения станций СОЛ-2-5 оборудование центральной диспетчерской службы (ЦДС) состоит из обычного персонального компьютера и голосового GSM модема нашего производства с телефонной трубкой или гарнитурой. Компьютер должен иметь выход на интернет. Все программы для ЦДС мы поставляем бесплатно. Описание работы программы оператора (диспетчера) дано в приложении в документе «Руководство по работе с программным обеспечением МАРО.758354.327 РПО».

При использовании станций СОЛ-2-5 У (только для голосовой связи) достаточно компьютера и модема, с помощью которых в станции можно записать тот или иной телефон, по которому будет происходить дозвон при нажатии кнопки на переговорном устройстве лифта.

Отдельно хочу остановиться на программном обеспечении (далее — ПО) наших систем. В основном, кроме п.1, это касается полных систем диспетчеризации — со станциями СОЛ-2-5.

1. Все программное обеспечение станций СОЛ и СОЛ У (удаленных терминалов) может заменяться (переписываться), а также настраиваться, дистанционно по каналам передачи информации. Например, если монтажник использовал на концевом выключателе датчика входа в машинное помещение нормально закрытую группу вместо нормально открытой, достаточно соответствующей командой с ЦДС инвертировать отображаемое состояние этого датчика. Этого не умеет ни одна другая система диспетчеризации.

2. Любое событие на объекте (лифте) может рассматриваться как авария (опция также настраиваемая), о чем станция будет автоматически присылать соответствующее извещение оператору. В свою очередь, на экране компьютера при этом всплывает окно аварии с соответствующим сообщением (и звуковой сигнализацией о приходе сообщения). Такое решение позволяет разгрузить оператора от непродуктивной работы по постоянному просмотру датчиков на всех объектах и при этом свести к минимуму трафик передачи данных. При этом многие аварии диагностируются заранее, до обращения жильцов к обслуживающей организации. Это тоже только наша разработка.

3. База данных лифтов на ЦДС является единой для любого количества лифтов. Если при увеличении количества обслуживаемых лифтов один оператор перестает справляться, достаточно подключить по локальной сети к первому компьютеру достаточное количество дополнительных компьютеров. Это и будут новые рабочие места операторов. Это наше.

4. Все события, аварийные сообщения и действия оператора заносятся в не стираемый журнал. Любой фрагмент журнала может быть просмотрен и распечатан. Поиск производится по нескольким фильтрам — дата, время, адрес, фамилия оператора и т. д. Такая опция есть не у всех. Т.е почти ни у кого.

5. Все разговоры оператора по системе диспетчерской связи могут быть записаны на жесткий диск. Такая опция есть не у всех. Т.е почти ни у кого.

6. Наименования датчиков, аварийных сообщений и команд оператора, отображаемые на экране дисплея, могут изменяться пользователем согласно его вкусам и представлениям. Есть только у нас.

7. Голосовая связь от ПУ лифта может быть автоматически переадресована на любой внешний телефонный номер. Настройка переадресации производится непосредственно оператором, а сама функция переадресации включается по необходимости. Такая опция есть не у всех. Т.е почти ни у кого.

Я привел здесь лишь некоторые особенности нашего ПО, которые считаю достаточно важными и отражающими наши усилия сделать понятным и простым для исполнителей подключение, обслуживание и использование нашей аппаратуры, а саму аппаратуру — полезной как для пользователей лифтов, так и для обслуживающей организации.

В частности, мы уделяем много внимания сопроводительной технической документации — инструкциям по эксплуатации, установке, техническому обслуживанию, по инсталляции и эксплуатации программного обеспечения и т.д.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что к любой из станции СОЛ можно подключить системы контроля доступа к лифтам СКД-3. Т.е. При установке системы диспетчеризации Вы получаете возможность реализовать СКД почти без дополнительных затрат.

Обзор возможных реализаций СКД-3 дан в отдельном документе.